Ингредиенты
- молоко250 мл
- сухие дрожжи7 г
- мука600 г
- яйца3 шт.
- сливочное масло100 г
- сахар200 г
- ванильный сахар1 пакетик
- очищенный миндаль100 г
- цукаты100 г
- изюм100 г
- пасхальные яйцадля украшения

Аккуратно разбить яйца, отделить белки от желтков. Желтки хорошо растереть с сахаром. Белки взбить в мягкую пену. В опару добавить желтки, осторожно перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, еще раз перемешать. Аккуратно добавить в смесь взбитые белки. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам и к посуде. Поставить тесто подходить в теплое место на час. Затем обмять его, и дать тесту еще раз подняться.
Ещё рецепт: Пасхальный венок: Рецепт
Миндаль мелко порубить или измельчить в блендере (не в пыль). Подошедшее тесто разделить на 3 равных части. Каждую порцию теста раскатать в полоску 10 х 50 см и на одну их них равномерно выложить орехи. Свернуть, чтобы получился продолговатый рулет с хорошо защипанными краями. Сделать еще два таких рулета с цукатами и изюмом.
Из получшившихся рулетов сплести косичку и сложить ее в венок. Противень смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. Поместить на противень венок. В центр венка поставить маленькую форму для выпечки или керамическую пиалу, пригодную для духовки. Это нужно, чтобы можно было украсить пасхальный венок окрашенными яйцами.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 35-40 минут. Готовую выпечку остудить на решетке и поместить в центр пасхальные яйца. Венок можно украсить кондитерской посыпкой.
Свежие комментарии