На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Пасхальный венок

Готовим восхитительный пасхальный венок с орехами, изюмом и цукатами и декорируем его окрашенными яйцами.  
Ингредиенты
  • молоко250 мл
  • сухие дрожжи7 г
  • мука600 г
  • яйца3 шт.
  • сливочное масло100 г
  • сахар200 г
  • ванильный сахар1 пакетик
  • очищенный миндаль100 г
  • цукаты100 г
  • изюм100 г
  • пасхальные яйцадля украшения
Пасхальный венок - традиционный праздничный хлеб в многих странах
 
 
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить половину муки, хорошо перемешать, накрыть и поставить подходить в теплое место примерно на полчаса. Опара должна увеличиться в объеме вдвое.

Аккуратно разбить яйца, отделить белки от желтков. Желтки хорошо растереть с сахаром.  Белки взбить в мягкую пену. В  опару добавить желтки, осторожно перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, еще раз перемешать. Аккуратно добавить в смесь взбитые белки. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам и к посуде. Поставить тесто подходить в теплое место на час.  Затем обмять его, и дать тесту еще раз подняться.

Ещё рецепт: Пасхальный венок: Рецепт

Миндаль мелко порубить или измельчить в блендере (не в пыль). Подошедшее тесто разделить на 3 равных части. Каждую порцию теста раскатать в полоску 10 х 50 см и на одну их них равномерно выложить орехи. Свернуть, чтобы получился продолговатый рулет с хорошо защипанными краями. Сделать еще два таких рулета с цукатами и изюмом.

Из получшившихся рулетов сплести косичку и сложить ее в венок. Противень смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. Поместить на противень венок. В центр венка поставить маленькую форму для выпечки или керамическую пиалу, пригодную для духовки. Это нужно, чтобы можно было украсить пасхальный венок окрашенными яйцами.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 35-40 минут. Готовую выпечку остудить на решетке и поместить в центр пасхальные яйца. Венок можно украсить кондитерской посыпкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх