На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Закуска из баклажанов с орехами и зеленью

Баклажаны с орехами и зеленью
 
  Баклажаны с грецкими орехами, пряностями и чесноком - популярная грузинская закуска.  
Ингредиенты
  • баклажаны4 шт.
  • грецкие орехи150 г
  • сушеная кинза1 ч.л.
  • хмели-сунели1 ч.л.
  • шафран1 ч.л.
  • винный уксус1 ст.л.
  • чеснок2 дольки
  • свежая петрушкапо вкусу
  • соль, молотый перецпо вкусу
  • репчатый лук1 шт.
Разогреть духовку до 200 градусов, завернуть баклажаны в фольгу и отправить их в духовку на 50 минут.

Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. С помощью блендера измельчить орехи, затем добавить лук, чеснок, специи, уксус хорошо перемешать.

Баклажаны нарезать маленькими кубиками, смешать с ореховой массой, добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать вместе с хлебом.

наверх