На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Заправки для салатов: Три вкусных идеи

Даже самый обычный салат может стать произведением кулинарного искусства, если полить его пикантной заправкой.

 

Овощные салаты заправляют соусом винегрет
 
 
Заправка – это то, без чего не возможен ни один салат. Хорошая заправка может полностью изменить его: сделать вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. А неудачная, напротив, испортит неплохую задумку.

Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, сметаны, йогурта или майонеза, добавляя в них горчицу,уксус, кетчуп, соки, соевый соус, приправы, мед, мелко порубленную зелень или овощи (например, каперсы, оливки или помидоры), грибы. Чтобы не ошибиться с пропорциями, возьми за правило пробовать любую заправку. Не заправляй салат, если ты не собираешься сразу подавать его к столу.

При приготовлении заправки для овощных лучше всего отталкиваться от классических пропорций: 3 ст.л. масла и 1 ст.л. уксуса или лимонного сока. При желании можно добавить немного соевого или вустерского соуса, меда, горчицы, приправить солью и перцем.

Рецепты заправок для салатов

Соус винегрет

Ингредиенты:

- Винный уксус или лимонный сок;

- Оливковое масло;

- Дижонская горчица

- Соль;

- Черный молотый перец.

Приготовление: Для того, чтобы приготовить соус по классическому рецепту, взять три части масла и одну часть винного уксуса. Масло и уксус вылить в банку с плотно закрывающейся крышкой, добавить туда же горчицу, крупную соль, свежемолотый перец и хорошо все взболтать. В результате получится соус мутного желтоватого цвета с кисловатым вкусом и пряным запахом.

 

 
 
Зеленая заправка для овощных салатов

Ингредиенты:

Анчоусы - 2-4 шт.;

Нарезанный чеснок - 1 долька;

Майонез - 3/4 стакана;

Сметана - 3/4 стакана;

Нарезанная петрушка - 1/2 стакана;

Нарезанный эстрагон - 1/4 стакана;

Нарезанный зеленый лук - 3 ст.л.;

Лимонный сок - 2 ст.л.;

Соль и черный перец - по вкусу.

Приготовление: Поместить все ингредиенты в чашу блендера или кухонного комбайна и взбивать смесь до однородной консистенции. Подавать как соус-дип или заправку к зеленым салатам. Заправку можно хранить в плотно закрытой банке около недели.

 

 
 
Ореховая заправка к мясным салатам

Ингредиенты:

Грецкие орехи - 1/3 стакана;

Веточки петрушки - 5-7 шт.;

Дольки чеснока - 2 шт.;

1 ч.л. яблочного уксуса;

1 ч.л. хмели-сунели;

2 ст.л. майонеза или натурального йогурта;

соль.

Приготовление: Орехи раздавить, измельчить, сложить в блендер вместе с зеленью, приправой и майонезом (йогуртом), взбить как можно лучше, слегка посолить. Эта заправка также подойдет и к свекольному салату.

Картина дня

наверх