Ингредиенты
- яйца4 шт.
- ветчина или бекон4 ломтика
- хлеб для тостов4 ломтика
- Для соуса
- яйца2 шт.
- сливочное масло100 г
- винный уксус1 ст.л.
- лимонный сок1 ст. л.
- соль, перецпо вкусу
- зелень петрушкидля украшения
Яйцо вбить в рюмку или стаканчик. Воду хорошо размешать ложкой, чтобы образовался водоворот, и аккуратно вылить яйцо. Через минуту выложить шумовкой на кухонное полотенце и дать просохнуть.
Читайте так же: Три праздничных рецепта из вареных яиц
Для голландского соуса взбивать желтки миксером около минуты, посолить и поперчить. В небольшой емкости довести до кипения лимонный сок и уксус. Аккуратно и медленно добавить в желтки лимонно-уксусную смесь, еще раз взбить. Растопить сливочное масло на слабом огне. Медленно влить закипевшее масло, постоянно помешивая. Взбить два белка, и сразу же вмешать в соус. У тебя должен получиться достаточно густой сливочный соус.
Поджарить тосты. Выложить на тарелку горячие тосты, сверху ломтики ветчины или бекона, затем яйца-пашот и заранее приготовленный голландский соус. Украсить зеленью петрушки.
Свежие комментарии