На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Яйца Бенедикт с голландским соусом

Яйца Бенедикт - это легендарный нью-йоркский завтрак, который представляет собой горячие тосты с яйцами-пашот, ветчиной и голландским соусом.  
Ингредиенты
  • яйца4 шт.
  • ветчина или бекон4 ломтика
  • хлеб для тостов4 ломтика
  • Для соуса
  • яйца2 шт.
  • сливочное масло100 г
  • винный уксус1 ст.л.
  • лимонный сок1 ст. л.
  • соль, перецпо вкусу
  • зелень петрушкидля украшения
Подавай яйца Бенедикт с голландским соусом и зеленью петрушки
 
 
Приготовить яйца-пашот. Для этого вскипятить в кастрюле воду, добавить уксус и немного посолить.

Яйцо вбить в рюмку или стаканчик. Воду хорошо размешать ложкой, чтобы образовался водоворот, и аккуратно вылить яйцо. Через минуту выложить шумовкой на кухонное полотенце и дать просохнуть.

Читайте так же: Три праздничных рецепта из вареных яиц

Для голландского соуса взбивать желтки миксером около минуты, посолить и поперчить. В небольшой емкости довести до кипения лимонный сок и уксус. Аккуратно и медленно добавить в желтки лимонно-уксусную смесь, еще раз взбить. Растопить сливочное масло на слабом огне. Медленно влить закипевшее масло, постоянно помешивая. Взбить два белка, и сразу же вмешать в соус. У тебя должен получиться достаточно густой сливочный соус.

Поджарить тосты. Выложить на тарелку горячие тосты, сверху ломтики ветчины или бекона, затем яйца-пашот и заранее приготовленный голландский соус. Украсить зеленью петрушки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх