Ингредиенты
- красные помидоры1 кг
- томатный сок1 стакан
- розмариннесколько веточек
- чеснок1 долька
- соль, перецпо вкусу
- листья тимьянадля украшения
- оливковое масло2-3 ст.л.
- Для соуса
- базилик15-20 г
- чеснок2 дольки
- пармезан50 г
- кедровые орехи4 ст.л.
- оливковое масло150 мл
Выложить помидоры на противень, аккуратно натереть оливковым маслом. Сделать несколько проколов с помощью ножа или вилки. Положить рядом несколько веточек розмарина. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Ещё рецепт: Постный борщ с грибами и черносливом
Помидоры должны практически обуглиться. Розмарин нам больше не понадобится. Несколько самых красивых помидоров отложить для украшения.
Очистить помидоры от кожицы, оправить мякоть в блендер с двумя столовыми ложками оливкового масла и долькой чеснока.
Пюрировать до однородности.
Читайте так же: Борщ - пюре
Перелить в кастрюлю, добавить томатный сок. Медленно помешивая, довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу, готовить еще пять минут. Разлить суп по тарелкам, в центр поместить печеный помидор. Украсить соусом песто и листиками тимьяна.
Свежие комментарии