На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Бутерброды с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой и свежим огурцом — классическая закуска к любому праздничному столу, простая в приготовлении и нарядная в подаче.

В качестве основы бутерброда можно использовать белый или ржаной хлеб, багет или мини-булочки (слегка подсушить).

Нарезать можно ломтиками, треугольниками, кружочками и прочими фигурками, воспользовавшись специальной кулинарной вырубкой. Смазать хлеб — маслом или мягким сливочным сыром, который также прекрасно оттенит вкус слабосоленый семги или горбуши. Отличную компанию им составит свежий огурец и укроп, они добавят сочности и придадут закуске приятные нотки свежести. При желании в список ингредиентов добавьте маслины или оливки, каперсы, красную икру.

buterbrody s krasnoj ryboj 10

Общее время приготовления: 10 минут Время приготовления: 5 минут
Выход: 8 шт.
  • семга или горбуша – 250 г
  • сливочное масло – 70 г
  • багет белый или ржаной – 1/2 шт.
  • свежий укроп – 4-5 веточек
  • лимонный сок – 0,5-1 ч. л.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • соль – по желанию

Как приготовить

Рыбное филе нарежьте тонкими пластинками.

buterbrody s krasnoj ryboj 1

Мягкое сливочное масло (предварительно размягченное до комнатной температуры) смешайте с рубленым укропом, добавьте несколько капель лимонного сока. При желании можете слегка посолить, но аккуратно и совсем немного, здесь важно ориентироваться на степень солености рыбы.

buterbrody s krasnoj ryboj 2

Огурец нарежьте тонкими и длинными слайсами с помощью овощечистки. Перед нарезкой обязательно убедитесь, что кожица не горчит. И старайтесь нарезать таким образом, чтобы не попадались крупные семена.

buterbrody s krasnoj ryboj 3

Багет или батон нарежьте тонкими ломтиками, а затем обрежьте корочку или воспользуйтесь специальной кулинарной вырубкой. Хлеб может быть любой, как белый, так и ржаной, с различными добавками, к примеру, с кориандром или тмином. При желании его можно подсушить на сковороде (актуально, если закуска будет подаваться не сразу, тогда хлеб не размокнет от намазки).

buterbrody s krasnoj ryboj 4

Каждый кусочек смажьте сливочным маслом с зеленью, можно воспользоваться рукавом с насадкой или намазать просто вилкой.

buterbrody s krasnoj ryboj 5

Выложите на хлеб ленты из огурцов, подворачивая их края по направлению к центру, чтобы образовались завитки. Сверху уложите по кусочку рыбы — чтобы она приняла вид розочки, просто сверните кусочек в рулон, а затем раскройте края.

buterbrody s krasnoj ryboj 6

Готовые бутерброды с красной рыбой и огурцом подавайте сразу же после приготовления, украсив веточкой укропа. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

buterbrody s krasnoj ryboj 9


[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх