
Бутерброды с красной рыбой и свежим огурцом — классическая закуска к любому праздничному столу, простая в приготовлении и нарядная в подаче.
В качестве основы бутерброда можно использовать белый или ржаной хлеб, багет или мини-булочки (слегка подсушить).
Нарезать можно ломтиками, треугольниками, кружочками и прочими фигурками, воспользовавшись специальной кулинарной вырубкой. Смазать хлеб — маслом или мягким сливочным сыром, который также прекрасно оттенит вкус слабосоленый семги или горбуши. Отличную компанию им составит свежий огурец и укроп, они добавят сочности и придадут закуске приятные нотки свежести. При желании в список ингредиентов добавьте маслины или оливки, каперсы, красную икру.Выход: 8 шт.
- семга или горбуша – 250 г
- сливочное масло – 70 г
- багет белый или ржаной – 1/2 шт.
- свежий укроп – 4-5 веточек
- лимонный сок – 0,5-1 ч. л.
- свежий огурец – 1 шт.
- соль – по желанию
Как приготовить
Рыбное филе нарежьте тонкими пластинками.
Мягкое сливочное масло (предварительно размягченное до комнатной температуры) смешайте с рубленым укропом, добавьте несколько капель лимонного сока. При желании можете слегка посолить, но аккуратно и совсем немного, здесь важно ориентироваться на степень солености рыбы.
Огурец нарежьте тонкими и длинными слайсами с помощью овощечистки. Перед нарезкой обязательно убедитесь, что кожица не горчит. И старайтесь нарезать таким образом, чтобы не попадались крупные семена.
Багет или батон нарежьте тонкими ломтиками, а затем обрежьте корочку или воспользуйтесь специальной кулинарной вырубкой. Хлеб может быть любой, как белый, так и ржаной, с различными добавками, к примеру, с кориандром или тмином. При желании его можно подсушить на сковороде (актуально, если закуска будет подаваться не сразу, тогда хлеб не размокнет от намазки).
Каждый кусочек смажьте сливочным маслом с зеленью, можно воспользоваться рукавом с насадкой или намазать просто вилкой.
Выложите на хлеб ленты из огурцов, подворачивая их края по направлению к центру, чтобы образовались завитки. Сверху уложите по кусочку рыбы — чтобы она приняла вид розочки, просто сверните кусочек в рулон, а затем раскройте края.
Готовые бутерброды с красной рыбой и огурцом подавайте сразу же после приготовления, украсив веточкой укропа. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
[ comments ]
Свежие комментарии