На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Рецепт: как варить гороховый суп

как варить гороховый супМало кто знает, как варить гороховый суп правильно, поэтому он не всегда получается вкусным и ароматным. Однако блюда из бобовых всегда считались сытными и весьма полезными. На самом деле все несложно и даже достаточно быстро. Главное, что суп можно оставить в холодильнике и разогреть его на следующий день.

Ингредиенты

  • Горох сухой1 стак.
  • Говядина на кости500 г
  • Картофель4 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Зелень укропа50 г
  • Соль1 ст.л.
  • Специи1 ч.л.

Информация

Суп
Порций – 8
Время приготовления – 1 ч 0 мин

Как варить гороховый суп : как приготовить

Начнем приготовление супа с варки бульона. Для этого говядину нужно хорошо помыть и уложить в кастрюлю. Заливаем все водой и ставим на огонь. Чтобы бульон из говядины получился прозрачным, лучше слить воду, когда она закипит, и снова залить мясо. Также нужно не забыть снять шум.

В бульон можно добавить специи и целую луковицу.

Пока варится бульон, можно заняться заправкой. Лук и морковь чистят от кожуры. Лук нарезают кубиками, а морковь – кружочками и секторами. Обжарим сначала лук, а потом добавим морковь на сковороду в разогретое масло. Лук должен немного поменять цвет, а морковь – стать мягче.

Горох замачивается на ночь. Так он быстрее разварится, и суп будет намного вкуснее. Заранее замоченный горох отправляем в бульон, когда мясо будет почти готово.

Картофель почистим и нарежем крупными кубиками. Добавляем его в суп, когда закипит бульон с горохом.

По готовности гороха и картофеля можно перемять все картофелемялкой, выбрав предварительно мясо из кастрюли.
Затем добавляем заправку из лука и моркови, возвращаем мясо и солим суп.


Готовое блюдо подают в глубокой тарелке и присыпают мелко нарезанным укропом. Теперь вы знаете как правильно варить гороховый суп и что за чем добавлять, чтобы все компоненты в нем были хороши.
Ссылка на первоисточник
наверх