На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты
  • Ирина Серафимова (Микова)
    👎. Довольно часто здесь выставляются "ленивые" посты: сделают затравку, а потом или ссылка на сайт или вов...Салат "Губерния"

Рецепт: блины на дрожжах

блины на дрожжахВ преддверие масленицы грех не поговорить о, например, блинах на дрожжах. В эту сытую волшебную неделю блины готовят все хозяйки, потому что по поверью такое угощение приносит богатство и достаток в дом как минимум на весь ближайший год. По нашему рецепту готовить очень просто и быстро. Кроме всех обычных компонентов в тесто добавляется немного дрожжей. Однако если у вас вдруг их не оказалось, вполне можно сделать нежные блинчики и по-другому: добавить щепотку соды или же соду погасить уксусом. Если вы любите фруктовую начинку, ее можно добавить во время жарки в середину блина, пока тесто сверху еще жидкое, а сверху на нее наливается еще немного теста. Так блинчики или оладьи будут получаться с нежным сладким фруктовым слоем, и их не нужно будет приправлять вареньем. Масло мы добавляем прямо в тесто, тогда блины можно жарить на сухой сковороде, а это экономит время и масло. Можно смазать им сковороду перед тем, как наливать первый блин.

Ингредиенты

  • Мука1 стак.
  • Молоко1 стак.
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар4 ст.л.
  • Дрожжи1 ч.л.
  • Масло растительное4 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 4
Время приготовления – 40 мин

Блины на дрожжах : как приготовить

Подберем удобную емкость для замешивания теста. Вбиваем в нее яйца.

Добавляем к яйцам дрожжи.

Всыплем необходимое количество сахара.

Нальем молоко. Оно не должно быть холодным. Теперь хорошо все смешаем и подождем около получаса. Дрожжи должны начать свою работу.

Добавляем в тесто муку и масло и еще раз все смешиваем блендером или миксером.

Тесто должно быть однородным.

Дрожжевые блины жарим с двух сторон до появления румяной корочки. Подавать их можно, свернув трубочкой или сложив «конвертиком». Можно присыпать их натертым на терке черным шоколадом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх