В преддверие масленицы грех не поговорить о, например, блинах на дрожжах. В эту сытую волшебную неделю блины готовят все хозяйки, потому что по поверью такое угощение приносит богатство и достаток в дом как минимум на весь ближайший год. По нашему рецепту готовить очень просто и быстро. Кроме всех обычных компонентов в тесто добавляется немного дрожжей.
Однако если у вас вдруг их не оказалось, вполне можно сделать нежные блинчики и по-другому: добавить щепотку соды или же соду погасить уксусом. Если вы любите фруктовую начинку, ее можно добавить во время жарки в середину блина, пока тесто сверху еще жидкое, а сверху на нее наливается еще немного теста. Так блинчики или оладьи будут получаться с нежным сладким фруктовым слоем, и их не нужно будет приправлять вареньем. Масло мы добавляем прямо в тесто, тогда блины можно жарить на сухой сковороде, а это экономит время и масло. Можно смазать им сковороду перед тем, как наливать первый блин.
Ингредиенты
- Мука – 1 стак.
- Молоко – 1 стак.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Дрожжи – 1 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций – 4
Время приготовления – 40 мин
Блины на дрожжах : как приготовить
Подберем удобную емкость для замешивания теста. Вбиваем в нее яйца.
Добавляем к яйцам дрожжи.
Всыплем необходимое количество сахара.
Нальем молоко. Оно не должно быть холодным. Теперь хорошо все смешаем и подождем около получаса. Дрожжи должны начать свою работу.
Добавляем в тесто муку и масло и еще раз все смешиваем блендером или миксером.
Тесто должно быть однородным.
Дрожжевые блины жарим с двух сторон до появления румяной корочки. Подавать их можно, свернув трубочкой или сложив «конвертиком». Можно присыпать их натертым на терке черным шоколадом.
Свежие комментарии