На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Шашлык из баранины по-кавказски

Слово шашлык имеет татарское происхождение. В Грузии шашлык называют мцвади. Мы поделимся с тобой рецептом грузинского шашлыка из баранины с помидорами и луком.
 
Ингредиенты
  • свежая баранина1 кг
  • соль, молотый перецпо вкусу
  • репчатый лук2-3 шт.
  • помидоры2-3 шт.
  • чеснок2 зубчика
  • лимонный сок2 ст.л.
больше 180 мин 4 порции
 
Шашлык из баранины по-кавказски
 
1. Мясо помыть, обсушить, нарезать средними кусочками.

2. Сложить в миску, добавить соль и молотый перец, перемешать.

3. Лук почистить, помидоры помыть. Нарезать овощи крупными кольцами.

4. Добавить к мясу, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.

5. Чеснок пропустить через пресс, добавить лимонный сок и соль.

6. Мясо нанизать на шампуры, жарить на разогретыми древесными углями без огня в течение 8-10 минут, время от времени поливая чесночной смесью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх