Ингредиенты
- Для теста:
- сливочное масло, размягченное150 г
- мука400 г
- сахар100 г
- четверть лимона
- яйца3 шт.
- Для начинки:
- вареная пшеница400 г
- молоко120 мл
- ванильный экстракт1/2 ч.л.
- лимон1 шт.
- рикотта или творог250 г
- яичные желтки5 шт.
- сахарная пудра200 г
- цукаты120 г
- флердоранж1.5 ст.л.
- апельсин1 шт.
- яичные белки2 шт.

2. Добавить яйца и взбивать, пока тесто не начнет собираться вокруг ножей. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на час.
3. Смазать маслом разъемную форму для пирога диаметром 25 см. Раскатать тесто в круг толщиной 5 мм и выложить в форму, сформировав бортики.
4. Обрезать и сохранить неровные края, отправить их в холодильник. Поставить форму с тестом в морозильную камеру на 30 минут.
5. Разогреть духовку до 170 ° С. Застелить тесто пергаментной бумагой, насыпать сверху сухую фасоль и выпекать в течение 20 минут, или до слегка золотистого цвета. Убрать бумагу с фасолью.
6. Смешать вареную пшеницу, молоко, ванилин и половину лимонной цедры в кастрюле. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока пшеница не впитает всю жидкость. Снять с огня и дать остыть.
7. В миске растереть творог вилкой, добавить яичные желтки и взбить до посветления.
8. Просеять в творожную смесь сахарную пудру, а затем мелко нарезать и добавить цукаты вместе с флердоранжем, апельсиновой цедрой и оставшейся лимонной цедрой. Взбить, а затем добавить пшеничную смесь.
9. В отдельной миске взбить яичные белки до плотной пены, затем аккуратно добавить их к начинке.
10. Вылить начинку на основу. Раскатать оставшееся тесто и нарезать полосками шириной 2 см, выложить из них сетку.
11. Выпекать пирог в течение 50 минут, до золотистого цвета.
12. Дать ему остыть, а затем присыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками, апельсиновой цедрой и медом.
Свежие комментарии