На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Неаполитанский пасхальный пирог от Джейми Оливера

Этот вкусный пирог с начинкой из рикотты, цитрусовой цедры и вареной пшеницы традиционно готовят в Италии на Пасху. Рецепт от британского шефа Джейми Оливера.
 
Ингредиенты
  • Для теста:
  • сливочное масло, размягченное150 г
  • мука400 г
  • сахар100 г
  • четверть лимона
  • яйца3 шт.
  • Для начинки:
  • вареная пшеница400 г
  • молоко120 мл
  • ванильный экстракт1/2 ч.л.
  • лимон1 шт.
  • рикотта или творог250 г
  • яичные желтки5 шт.
  • сахарная пудра200 г
  • цукаты120 г
  • флердоранж1.5 ст.л.
  • апельсин1 шт.
  • яичные белки2 шт.
90 мин 12 порции
 
Итальянский пасхальный пирог от Джейми Оливера
 
1. Чтобы приготовить тесто, нарезать кубиками масло и поместить его в кухонный комбайн с мукой, сахаром и тертой цедрой лимона. Взбивать, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки.

2. Добавить яйца и взбивать, пока тесто не начнет собираться вокруг ножей. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на час.

3. Смазать маслом разъемную форму для пирога диаметром 25 см. Раскатать тесто в круг толщиной 5 мм и выложить в форму, сформировав бортики. 

4. Обрезать и сохранить неровные края, отправить их в холодильник. Поставить форму с тестом в морозильную камеру на 30 минут.

5. Разогреть духовку до 170 ° С. Застелить тесто пергаментной бумагой, насыпать сверху сухую фасоль и выпекать в течение 20 минут, или до слегка золотистого цвета. Убрать бумагу с фасолью.

6. Смешать вареную пшеницу, молоко, ванилин и половину лимонной цедры в кастрюле. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока пшеница не впитает всю жидкость. Снять с огня и дать остыть.

7. В миске растереть творог вилкой, добавить яичные желтки и взбить до посветления.

8. Просеять в творожную смесь сахарную пудру, а затем мелко нарезать и добавить цукаты вместе с флердоранжем, апельсиновой цедрой и оставшейся лимонной цедрой. Взбить, а затем добавить пшеничную смесь.

9. В отдельной миске взбить яичные белки до плотной пены, затем аккуратно добавить их к начинке.

10. Вылить начинку на основу. Раскатать оставшееся тесто и нарезать полосками шириной 2 см, выложить из них сетку.

11. Выпекать пирог в течение 50 минут, до золотистого цвета.

12. Дать ему остыть, а затем присыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками, апельсиновой цедрой и медом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх