Продолжается долгожданный сезон сочных кабачков. Выбирая кабачки, обрати внимание на его кожицу: она должна быть мягкой и легко прокалываться. Если кожура слишком твердая, это признак волокнистой мякоти, которая не очень подходит для кулинарных целей.
Готовя молодые кабачки, помни:
- с тех кабачков, которые предназначены для фарширования, не следует снимать кожицу.
- вкусные кабачки должны быть длиной не более 20 см
- для жарки лучше всего подходят кабачки с мелкими семенами.
1. Рулетики из кабачков с зеленью и сыром
Лето – время свежих овощей и зелени! Готовим легкую закуску из кабачков с беконом, петрушкой и сливочным сыром.
Приготовление: Кабачок или цуккини тонко порезать вдоль и обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Слегка посолить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Полоски бекона обжарить до золотистого цвета.
Перемешать сливочный сыр, раздавленный чеснок и нарезанную зелень, при необходимости посолить. Выкладывать на кабачки полоски бекона, чайную ложку начинки и сворачивать рулетики. При необходимости скрепить их зубочисткой. Украсить любимой зеленью и подавать.
2. Рулетики из кабачков с помидорами и зеленью
Простейшая летняя закуска, которая готовится за считанные минуты.
Кабачок тонко нарезать вдоль, обжарить с двух сторон на оливковом масле, посолить. Помидоры нарезать ломтиками, зелень разобрать на веточки. Полоски кабачков смазать майонезом, выложить помидоры и зелень. Свернуть рулетики. Перед подачей закуску охладить .
3. Рулетики из кабачков с лососем
Кабачок и лосось – необычное, но очень вкусное и легкое сочетание, идеальное для лета.
Приготовление: Кабачок тонко нарезать вдоль длинной стороны. Обжарить каждую пластинку на оливковом масле до золотистого цвета, посолить и поперчить. Филе рыбы нарезать тонкими длинными ломтиками, слегка замариновать в лимонном соке. Скрутить рулетики из рыбы и кабачков, положив ломтик одного на ломтик другого. Украсить рулеты веточками зелени и подавать.
Свежие комментарии