На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Что не стоит хранить в холодильнике

Что не стоит хранить в холодильнике

В холодильнике мы храним практически все продукты. Однако уверена ли ты, что знаешь, как использовать камеру и всю ли еду нужно отправлять в "низкие температуры". Узнай, что не стоит хранить в холодильнике и почему. 

Популярные ошибки

  1. Хранить хлеб в обычных отделениях холодильника. При высокой влажности и полной загруженности холодильника велика вероятность роста плесени, да и запахов булочка “впитает” немало. Так что если и отправлять хлеб на длительное хранение, то в морозильную камеру.
  2. Кофе и какао. Совершенно непонятно почему большинство людей предпочитает их хранить в холодильнике. Низких температур эти продукты не только не требуют, но и значительно страдают от такого воздействия. Кроме того, как очень ароматные зерна, они способны придать иногда абсолютно неуместный запах соседствующим блюдам.
  3. Картошка. Ей также не место в холодильнике. После снижения температуры ниже +7 картофельный крахмал начинает медленно превращаться в глюкозу. А это и не полезно, и довольно невкусно. Так что лучше хранить картофель в кладовке или (при наличии) в погребе. Кроме того, на нее не должны попадать солнечные лучи и поддерживаться низкая влажность.
  4. Томаты. Их тоже практически все кладут в холодильник. И очень зря. От низких температур они еще быстрее портятся и значительно меняют вкус (не в лучшую сторону, конечно). Помидоры любят тепло, а значит хранить их нужно в серванте, буфете, на столе, в общем, где угодно при комнатной температуре, но не в холодильнике.
  5. Лук. При хранении в холодильнике очень быстро испортится. Да, ему требуется прохладное и затемненное место, но не в таких “жестких” условиях. Лучше отправить его также в кладовку, только не по соседству с картошкой или свеклой. Иначе все продукты быстро сгниют.
  6. Чеснок. Он вообще не любит холодов, так что здесь применение холодильника просто недопустимо. К тому же чесноку нужна регулярная и очень хорошая вентиляция. Самый оптимальный вариант хранить его в специальных емкостях для чеснока (можно найти в продаже) или вспомнить бабушкины методы (в чулок и на балкон). 
  7. Острые приправы и соусы. Однозначно не требуют низких температур. Во-первых, они сами по себе уже содержат необходимые консерванты (даже натуральные), которые не дадут им пропасть при комнатной температуре. Во-вторых, низкие температуры могут очень ухудшить вкус и консистенцию соусов, а приправы сделать менее ароматными.

Если не знаешь, как поступать с тем или иным продуктом, почитай рекомендации на этикетке. Как правило, все добросовестные производители указывают срок и условия, при которых можно хранить продукт. А еще лучше покупай холодильник с камерой в “нулевом режиме”.

И еще пару слов о том, как использовать камеру для замораживания. Ягоды, мясо, рыба, хлеб и бульоны – все это имеет право там быть, но всему должно быть отведено “личное” место. Недопустимо, чтобы в одной емкости или на одной полке лежали замороженные мясо и фрукты. Здесь дело не только в том, что продукты напитаются запахами, а и в элементарной безопасности (на многие бактерии низкие температуры не действуют). 

Картина дня

наверх