Ингредиенты
- оливковое масло1 ст.л.
- очищенный и нарезанный лук4 шт.
- очищенный и нарезанный чеснок6 долек
- очищенная и нарезанная морковь3-5 шт.
- овощной бульон6 стаканов
- зеленая чечевица2 стакана
- очищенный и нарезанный картофель2 шт.
- лавровый лист2 шт.
- орегано1 ч.л.
- кориандр1 ч.л.
- кайенский перец1/4 ч.л.
- соль, перецпо вкусу
- белый винный уксус1 ч.л.
- петрушкадля подачи
45 мин 8 порции
1. В большой кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло.
Добавить лук, чеснок и морковь. Накрыть крышкой и готовить, часто помешивая, 10 минут.
Читайте так же: Минестроне: итальянский овощной суп
2. Добавить овощной бульон, чечевицу, картофель, лавровый лист, орегано, кориандр и кайенский перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще около 30 минут.
3. Приправить солью, перцем и уксусом. Украсить петрушкой и подавать.
Свежие комментарии