На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Шарлотка с яблоками и карамелью

Нежнейшая бисквитная шарлотка с яблоками и карамелью для семейного чаепития.  
Ингредиенты
  • Для карамели:
  • сахар5 ст.л.
  • вода4 ст.л.
  • Для пирога:
  • яблоки500 г
  • сливочное масло50 г
  • сахар90 г
  • мука90 г
  • яйца3 шт.
75 мин 6-8 порции
 
 
Карамельная шарлотка с яблоками
 
 
1. Приготовить карамель. Всыпать в сотейник сахар и налить воду. Довести смесь до  кипения и варить карамель до светло-коричневого цвета.

2. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой форму для выпечки диаметром 20 см. Добавить карамель.

3. Сливочное масло порезать маленькими кусочками и выложить поверх карамели. Разложить сверху дольки яблок.

Читайте так же: Секреты приготовления вкусной шарлотки

4. Приготовить тесто. Яичные желтки взбить с половиной сахара в пышный светлый крем. Белки взбить до мягких пиков, всыпать вторую половину сахара и взбить до крепких пиков. Аккуратно перемешать белки и желтки. Добавить просеянную муку и еще раз осторожно перемешать.

5. Выложить тесто на яблоки, разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Убавить температуру до 160 градусов и печь шарлотку еще 30 минут.

6. Готовый пирог сразу вытряхнуть на решетку и остудить до комнатной температуры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх