Ингредиенты
- Для карамели:
- сахар5 ст.л.
- вода4 ст.л.
- Для пирога:
- яблоки500 г
- сливочное масло50 г
- сахар90 г
- мука90 г
- яйца3 шт.
2. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой форму для выпечки диаметром 20 см. Добавить карамель.
3. Сливочное масло порезать маленькими кусочками и выложить поверх карамели. Разложить сверху дольки яблок.
Читайте так же: Секреты приготовления вкусной шарлотки
4. Приготовить тесто. Яичные желтки взбить с половиной сахара в пышный светлый крем. Белки взбить до мягких пиков, всыпать вторую половину сахара и взбить до крепких пиков. Аккуратно перемешать белки и желтки. Добавить просеянную муку и еще раз осторожно перемешать.
5. Выложить тесто на яблоки, разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Убавить температуру до 160 градусов и печь шарлотку еще 30 минут.
6. Готовый пирог сразу вытряхнуть на решетку и остудить до комнатной температуры.
Свежие комментарии