На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

А вы хотите попробовать краффины?

Если вы любите выпечку и часто осваиваете новые интересные рецепты, то попробуйте приготовить воздушные краффины.

Что это такое?

Краффины – это кексы, которые представляют собой гибрид маффинов и круассанов. От последних они взяли воздушное слоёное тесто, а от первых – форму, обеспечиваемую выпеканием в формочках.

Изобрёл такой необычный десерт Ри Стивен из Сан-Франциско, и он практически сразу произвёл настоящий фурор в кулинарном мире. Хотя, по сути, ничего необычного в такой выпечке нет, всё же её очень любят. А ещё её часто дополняют разнообразными начинками.

Как готовить?

Как приготовить воздушные и ароматные домашние краффины? Для этого понадобится:

  • чуть меньше 400 г муки;
  • около 200 мл молока;
  • одно крупное куриное яйцо;
  • чайная ложка сухих быстрых дрожжей;
  • 150 г сливочного масла;
  • пять ст. л. сахарного песка;
  • маленькая щепотка соли.

Для расслаивания теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • две-три ст. л. сахарной пудры (можно заменить тростниковым сахаром).

Приготовление:

  1. Сразу достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы к моменту использования оно было достаточно мягким.
  2. Молоко немного нагрейте и растворите в нём дрожжи. Оставьте смесь, чтобы микроорганизмы активизировались.
  3. В миску насыпьте предварительно просеянную муку, соль и сахар, туда же разбейте яйцо, положите размягчённое сливочное масло. Если дрожжи в молоке уже активизировались, их также введите в массу. Руками месите тесто: оно должно получиться довольно эластичным и мягким. Заверните его в пищевую плёнку и на тридцать-сорок минут отправьте в тёплое место. За это время оно увеличится в объёме.
  4. Тесто достаньте и разделите на восемь или девять равных частей. Возьмите одну, раскатайте в тонкий пласт. И тут начинается расслаивание теста. Смажьте пласт мягким или слегка растопленным сливочным маслом, посыпьте пудрой или тростниковым сахаром, скрутите в рулетик. Его вдоль разрежьте пополам.
  5. Возьмите один жгутик и укладывайте его спиралью в формочку (при желании смажьте её маслом, чтобы ничего не пригорало). Желательно, чтобы срез оказался снаружи.
  6. Таким же способом формируйте остальные краффины из слоёного теста.
  7. Отправьте формы в разогретую до 190 градусов духовку примерно на двадцать или двадцать пять минут.
  8. Красивые краффины готовы!

Рекомендации

Советы:

  • Можно изменить рецепт с помощью начинки. Для этого вместо сахара после смазывания пласта маслом добавляйте по желанию шоколадную крошку, ягоды или что-то другое. Также в качестве смазки можно использовать крем.
  • Не передержите краффины, иначе они получатся жёсткими и потеряют воздушность.
  • Перед выпеканием смажьте поверхность краффинов маслом или взбитым яйцом, чтобы она получилась более красивой и приобрела золотистость и блеск.

Обязательно попробуйте приготовить вкусные краффины, которые станут идеальным десертом для чаепития.



Источник: http://brjunetka.ru/a-vyi-hotite-poprobovat-kraffinyi/#ixzz4jmt7Xu00

Картина дня

наверх