Харчо — знаменитое блюдо кавказской кухни, которое представляет собой густой красный суп на основе мяса и риса. Настоящее харчо отличает глубокий, насыщенный вкус и головокружительно-пряный аромат.
Мясо и перец нарезаем мелким кубиком, мелко нарезаем лук. Измельчаем помидор и чеснок.
Разогреваем в сковороде растительное масло.
Выкладываем в разогретое масло лук и мясо и обжариваем до слегка золотистого цвета. Добавляем перец и обжариваем минуту, добавляем помидоры, соус чили или кетчуп.Ещё рецепт: Суп харчо с помидорами
Вливаем бульон и доводим до кипения. Бросаем чеснок, солим и перчим. Добавляем вареный рис и прогреваем. Кладем тимьян и снимаем харчо с огня.
Измельчаем фисташки и зелень. Готовое харчо посыпаем фисташками и зеленью и подаем к столу.
Свежие комментарии