На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Лечо на зиму: рецепт с виноградным соком

Консервация перца: заготавливаем лечо на зиму с виноградомЛечо на зиму

 

Ищешь вариант, как вкусно приготовить лечо на зиму? Попробуй рецепт с виноградным соком.

Консервация на зиму в полном разгаре. Пришла пора заготовки перца, помидоров, баклажанов и других вкуснейших и ярких овощей, каждая баночка которых порадует зимой порцией витаминов, летнего вкуса и хорошего настроения.

Как поинтереснее заготовить перец на зиму? Давай попробуем разнообразить вкус лечо на зиму, добавив к традиционному болгарскому перцу и помидорам виноградный сок. Получается оригинально, самобытно, ароматно и очень вкусно. Тем более что виноградный сок – отличный консервант, так что проблем с ним не возникнет.

Лечо на зиму – ингредиенты:

  • 3 кг болгарского перца,
  • 3 кг помидоров,
  • 1,5 кг винограда,
  • 1 стручок красного горького перца,
  • 3 головки чеснока,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 5 ст. ложек 9%-го уксуса,
  • 180 г сахара,
  • 3-5 лавровых листа,
  • 5-7 горошин душистого перца,
  • 2 ст. ложки соли.

Лечо на зиму – приготовление:

  1. Помидоры бланшируй в кипятке 2 минуты. Затем окуни в холодную воду.
  2. Очисти помидоры от шкурки и хвостиков и пюрируй. При желании можно процедить томатный сок через сито, отделяя его от семян.
  3. Виноград помой и выдави сок, отделив его от жмыха.
  4. Болгарский перец очисти от семенной коробки и крупно порежь. Красный горький перец порежь мелкими кусочками. Крупно порежь чеснок, каждый зубок примерно на 2-4 части.
  5. В томатный сок добавь горький перец, чеснок, соль, сахар, специи, растительное масло и доведи до кипения. Затем забрось в него болгарский перец, влей виноградный сок и вари, помешивая, 30 минут.
  6. В конце влей уксус, перемешай, разложи лечо по подготовленным стерилизованным банкам и закатай. Переверни банки с лечо вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  7. Храни лечо на зиму в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх