На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Печенье «Снежки» в кокосовой стружке

ФОТО: Scanpix

Печенье, напоминающее зиму, можно приготовить всего за десять минут. С ним справятся даже детки, поэтому берите в копилку, и угощайте своих близким печеньем к чаю!

Ингредиенты

Мука 250 г

Разрыхлитель 1/2 пакетика

Масло сливочное 75 г

Сахарная пудра 175 г

Яйцо куриное 2 шт.

Соль щепотка

Ванильный сахар или ванилин по вкусу

Кокосовая стружка 75 г

Приготовление

В миску добавить просеянную муку, сахарную пудру (75 г) и разрыхлитель.

В эту смесь натереть холодное сливочное масло. Все перемешать рукой. Добавить 1 яйцо и 1 желток. Замешиваем тесто. Оно должно быть плотным, держащим форму, и не прилипающим к рукам.

Тесто поделить на 4 части, каждую часть еще на 4. Из теста скатать шарики.

В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, с шариками. Держать печенье в духовке до 15 минут, до готовности. Пока печенье остывает, делаем глазурь.

В миску добавить 100 г сахарной пудры, ванильный сахар, и 1-2 ложки охлажденной воды. Тщательно все перемешать. В другую миску высыпать кокосовую стружку.

Печенье сначала обмакиваем в глазури, потом в кокосовой стружке. Печенье минут 20 подсохнет, и уже готово к дегустированию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх