На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Маковый пирог без муки

Готовим маковый пирог с сахарной глазурью.    
Маковый пирог с глазурью
 
 
50 г  сливочного масла и 50 г сахара взбить. Чем мельче сахар, тем лучше взбивается, и масло в итоге сильно светлеет. Добавить к нему 2 желтка. Взбить еще миксером на средней скорости до загустения. Теперь помолоть 75 г мака. Добавить свежепомолотый мак (молотый мак не стоит хранить, он прогоркает) и размешать.

Взбить 2 белка в крепкую пену, добавить 25 г (столовая ложка с горкой) сахара, хорошо взбить. Часть белков добавить к маковому тесту, размешать до гладкости. Теперь положить оставшиеся белки, аккуратно перемешать. Готовое тесто перелить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 20 см. Выпекать пирог 30 минут при 180 С.

Ещё рецепт: Маковый пирог с орехами

Тем временем приготовить глазурь: 100 г сахарной пудры залить 2 столовыми ложками кипятка и ложкой Лимончелло. Также можно использовать лимонный сок и ром. Смазать размешанной до гладкости глазурью теплый торт. Можно подавать.

Ссылка на первоисточник
наверх