Ингредиенты
- баклажан1 шт.
- кабачки3 шт.
- помидоры3 шт.
- мясной фарш500 г
- чеснок5 долек
- пармезан50 г
- оливковое маслопо вкусу
- базиликпучок
Порезать кружочками все овощи: кабачки и помидоры толщиной около 1 см, баклажан тоньше (он дольше готовится).
Чеснок порубить, базилик измельчить, высыпать в большую чашку, добавить крупную соль, оливковое масло, положить все овощи, кроме помидоров, и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке.
В фарш добавить мелко порезанный лук, соль и перец. Из фарша скатать шарик и приплюснуть по размеру. На кружок баклажана положить слой фарша, сверху помидор, на нее - кабачок. Все башенки выложить в глубокий противень или форму для запекания и в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 20-25 минут посыпать башенки сыром и подрумянить.
Свежие комментарии