На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Запеченная курица с паприкой

 

Рецепт курицы, запеченной в духовке в пикантном маринаде из чеснока, меда и пряностей. 

1. В миске смешать все ингредиенты для маринада.

2. Курицу разрезать пополам или на крупные порционные кусочки. Отправить в маринад на 1-2 часа.

3. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Положить в форму маринованное куриное мясо.

Прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1 час 15 минут. Затем фольгу открыть и запекать, поливая образовавшимся бульоном, до золотистого цвета, около 20 минут.

Совет: Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт. В таком случае нужно добавить в маринад 1 ст.л оливкового масла, 1 ч.л горчицы, мед и специи.

 

Ингредиенты
курица1.2 кг
домашний майонез3 ст.л.
чеснок7 долек
острая копченая паприка1 ч.л.
куркума1 ч.л.
сладкая паприка1 ч.л.
молотый кардамон1/3 ч.л.
мед1 ст.л.
соль, перецпо вкусу
 
 
Время приготовления:    120 мин Количество порций:    6  
наверх