На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Как приготовить домашние вафли

Домашние вафли – это вкус детства, их невозможно сравнить с магазинными
 
  Вафли – это очень вкусный десерт, которые можно легко приготовить на собственной кухне.

Для вафель характерна воздушная, пористая структура, что обусловлено особенностями приготовления теста и выпечки. Вафельное тесто имеет жидкую, однородную консистенцию, поэтому для смешивания ингредиентов лучше всего подходит миксер.

 

В состав теста обязательно входят яйца, причем желательно использовать отдельно желтки и взбитые в пышную пену белки – так тесто получится более воздушным. 

Выпекают вафли в течение 2-3 минут на специальных сковородках или электрических вафельницах. Вафельницы перед выпечкой обязательно смазывают растительным или сливочным маслом. 

Если ты планируешь приготовить вафельный торт, нужно выбирать начинки с минимальным количеством влаги, чтобы торт получился хрустящим, а не раскисшими. 


Основной рецепт вафельного теста

Ингредиенты: 1 стакан муки, 8 яиц, 100 г сливочного масла, соль

Приготовление: Растереть размягченное сливочное масло с желтками, посолить. Отдельно взбить белки до крепкой пены. Добавить в тесто просеянную муку, перемешать. Осторожно добавить белки, перемешивая снизу вверх. Выпекать вафли на разогретой и смазанной маслом вафельнице, выкладывая тесто столовой ложкой. 

Сметанное вафельное тесто

Ингредиенты: 2.5 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 столовых ложек сметаны, 7 яиц

Приготовление: Желтки растереть с сахаром, добавить сметану и муку, перемешать и аккуратно добавить взбитые белки. Выпекать, как основное тесто. 

Шоколадное вафельное тесто

Ингредиенты: 0.5 стакана муки, 200 г масла, 6 яиц, 0.5 стакана сахара, 100 г шоколада (можно заменить 3 столовыми ложкамикакао-порошка)

Приготовление: Растереть масло добела, добавить растопленный шоколад и растертые с маслом желтки. Добавить муку и перемешать. Перед выпечкой добавить взбитые белки. 

Картина дня

наверх