Картофель, запеченный в горшочках, можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
1. Духовку разогреть до 180 С.
2. Очищенные и вымытые овощи нарезать – картофель и морковь кружками, лук – полукольцами.
3. Сало нарезать тонкими ломтиками. На сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить на нем овощи в течение 5-7 минут для образования легкой корочки.
4. Горшочки натереть изнутри чесноком, разрезанным пополам, выложить овощи. В каждый добавить по 1-2 горошины перца, ломтику лаврового листа, посолить.
5. Приготовить заливку: томатную пасту соединить со сметаной и развести 600 мл теплой кипяченой воды. Влить в горшочки соус, сверху выложить ломтики сала, прикрыть крышками и запекать 1 час 20 минут.
Свежие комментарии