Знаменитую итальянскую рикотту часто называют или сыром, или творогом. Она используется при приготовлении десертов, лазаньи, тортов, несладких пирогов.
Добавленная в разные блюда, рикотта придает кушаньям национальный колорит Италии.Если в твоих рецептах часто встречается настоящая итальянская рикотта, знай: ее запросто можно приготовить дома, а не тратиться на дорогой сыр из магазина.
Домашняя рикотта
Ингредиенты:
- 2 литра цельного молока
- 1 чашка жирных сливок
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
Оборудование:
- Большое сито
- Марля
Приготовление: Застелить большое сито слоем мелкой марли и поместить над большой миской. Медленно довести молоко, сливки и соль до кипения в большой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, чтобы предотвратить подгорание.
Добавить лимонный сок, затем уменьшить огонь до минимума и варить, постоянно помешивая, пока смесь не свернется, около 2 минут.
Вылить смесь в застеленное марлей сито и дать постоять в течение 1 часа. После удаления жидкости, накрыть и охладить рикотту; она может храниться в холодильнике 2 дня.
Свежие комментарии