Ингредиенты
- Для блинов:
- мука2 стакана
- сахар2 ст.л.
- растительное масло2 ст.л. + для обжаривания
- яйцо1 шт.
- молоко150 мл
- вода150 мл
- сольщепотка
- Для начинки:
- бананы2 шт.
- шоколад100 г
- молоко или сливки100 г
30 мин 6 порции
1. Яйцо взбить вместе с сахаром и солью.
Постепенно добавить муку, воду, молоко и растительное масло. Перемешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Дать постоять 20-30 минут при комнатной температуре.
2. Разогреть сковороду, смазанную маслом. Испечь тонкие блинчики.
3. Растопить шоколад на водяной бане. Влить молоко или сливки, размешать до получения блестящей гладкой массы.
4. Нарезать бананы кружочками.
5. Смазать блины растопленным шоколадом и выложить сверху кусочки банана. Сложить блины треугольниками и по желанию полить шоколадной глазурью.
Свежие комментарии