Гуляш с картофелем
Нежный вкус сочного гуляша с картофелем останется в твоей памяти еще надолго. Отличное блюдо для вкусного обеда. - Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом.
- После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой, и все вместе слегка поджарить.
- Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2–3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, лавровый лист, накрыть крышкой и поставить тушить на 1–1,5 часа.
- Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Ингредиенты
- мясо500 г
- картофель1 кг
- лук салатный2 головки
- пюре томатное3 ст.л.
- мука пшеничная1 ст.л.
- лавровый лист2 штуки
- масло растительное3 ст.л.
120 мин 2 порции Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии