Ингредиенты
- Для теста:
- мука120 г
- сахар120 г
- сливочное масло120 г
- черный шоколад120 г
- яйца6 шт.
- Для абрикосовой глазури:
- абрикосовый джем150 г
- лимонный сок1 ст.л.
- Для шоколадной глазури:
- черный шоколад80 г
- сливочное масло60 г
2. Взбить желтки с половиной сахара до густой пены. Добавить шоколадную смесь и аккуратно перемешать. Добавить просеянную муку, еще раз перемешать.
3. Взбить белки в пышную пену. Всыпать оставшийся сахар, взбить до плотности и блеска. По частям добавить белки в тесто, каждый раз осторожно перемешивая снизу вверх.
4. Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Добавить тесто и готовить в режиме Выпечка 45 минут. Аккуратно вынуть бисквит с помощью подставки для пароварки. Остудить на решетке.
5. Абрикосовый джем подогреть и протереть через сито.
6. Корж разрезать пополам. Смазать половиной абрикосового джема, накрыть вторым коржом. В оставшийся джем добавить сок лимона и перемешать. С помощью кулинарной кисти смазать джемом весь торт.
7. Растопить шоколад и масло для глазури, покрыть торт. Поставить в холодильник на несколько часов.
Свежие комментарии