На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Торт Захер в мультиварке

Знаменитый шоколадный торт Захер можно без проблем приготовить в мультиварке. Читай подробный рецепт ниже.
 
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука120 г
  • сахар120 г
  • сливочное масло120 г
  • черный шоколад120 г
  • яйца6 шт.
  • Для абрикосовой глазури:
  • абрикосовый джем150 г
  • лимонный сок1 ст.л.
  • Для шоколадной глазури:
  • черный шоколад80 г
  • сливочное масло60 г
90 мин 12 порции
 
 
Шоколадный торт в мультиварке
 
 
1. Шоколад разломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.
 

2. Взбить желтки с половиной сахара до густой пены. Добавить шоколадную смесь и аккуратно перемешать. Добавить просеянную муку, еще раз перемешать.

3. Взбить белки в пышную пену. Всыпать оставшийся сахар, взбить до плотности и блеска. По частям добавить белки в тесто, каждый раз осторожно перемешивая снизу вверх.

4. Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Добавить тесто и готовить в режиме Выпечка 45 минут. Аккуратно вынуть бисквит с помощью подставки для пароварки. Остудить на решетке.

5. Абрикосовый джем подогреть и протереть через сито.

6. Корж разрезать пополам. Смазать половиной абрикосового джема, накрыть вторым коржом. В оставшийся джем добавить сок лимона и перемешать. С помощью кулинарной кисти смазать джемом весь торт.

7. Растопить шоколад и масло для глазури, покрыть торт. Поставить в холодильник на несколько часов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх