На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Тыквенное пюре

Пюре из запеченной тыквы
 
 
Пюре из запеченной тыквы традиционно используется в пирогах, кашах и десертах. Предлагаем тебе самый простой рецепт тыквенного пюре.    1. Нагреть духовку до 200 градусов С. 

2. Тыкву помыть и разрезать пополам. Удалить семена и волокна большой металлической ложкой или совком для мороженого.

 

3. Посыпать мякоть солью и положить половинки тыквы кожицей вверх на пергаментную бумагу. Запекать 30-45 минут, или пока тыква не будет легко протыкаться вилкой.

4. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 1 часа. Используя большую ложку, выскоблить запеченную мякоть тыквы в чашу кухонного комбайна. Взбить до получения гладкой однородной массы. Пюре можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить на срок до 3 месяцев. 

 

Ингредиенты
  • тыква 1.8 - 2.7 кг1 шт.
  • соль1 ч.л.
180 мин 4-8 порции
наверх