На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Салат Цезарь с курицей

Цезарь с курицей

Сегодня можно насчитать более 100 вариантов салата Цезарь, и каждый из которых по-своему хорош. Неизменной остается лишь его основа – листовой салат, сухарики и пармезан.

1. Разогреть духовку до 200 C. Нарезать хлеб кубиками и выложить на большой противень. Полить 2 ст. л. оливкового масла и посыпать солью; перемешать. Выпекать в течение 8-10 минут, время от времени помешивая.

2. Натереть куриные грудки оставшимся маслом, приправить. Разогреть сковороду гриль на среднем огне. Положить курицу на сковороду и оставить на 4 минуты. Перевернуть, готовить еще 4 минуты. Проткнуть ножом  должен выделяться прозрачный сок.

3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Размять анчоусы вилкой. Натереть горсть сыра и смешать с остальными ингредиентами для заправки. Приправить по вкусу. Должна получится консистенция йогурта; если заправка гуще, добавить несколько чайных ложек воды.

4. Натереть сыр крупными пластинками. Порвать салат руками и сложить в большую миску. Нарезать курицу ломтиками и выложить половину сверху, вместе с половиной гренок. Добавить большую часть заправки и перемешать. Сверху распределить остатки курицы и гренок, затем сбрызнуть оставшейся заправкой. Посыпать пармезаном и сразу же подавать.

 

Ингредиенты
  • толстые ломти белого хлеба4 шт.
  • оливковое масло3 ст.л.
  • куриное филе2 шт.
  • салат ромен1 пучок
  • Для заправки:
  • чеснок1 долька
  • консервированные анчоусы2 шт.
  • пармезансредний брусок
  • майонез5 ст.л.
  • белый винный уксуспо вкусу
  • соль, перецпо вкусу
25 мин 4 порции
наверх