На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Октоберфест: Картофельные клецки с грудинкой и кислой капустой

Немецкие картофельные клецки
 
 
В классическом варианте этого блюда используется кислая немецкая капуста, которая отличается по вкусу от традиционной квашеной, так как готовится с добавлением других специй. 
 
1. Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить воду и пропустить через картофельный пресс.  

2. Смешать картофельное пюре с тертым пармезаном, мукой, яйцами, солью и перцем.

3. Припудренными мукой руками сформировать клецки 5х2 см. Отварить их в кипящей воде до готовности. Вынуть шумовкой на тарелку.

4. Свиную грудинку и очищенный лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Переложить на тарелку.

5. Отправить клецки в сковороду, где жарилось мясо, подрумянить.

6. Подавать клецки с грудинкой и кислой капустой.

 

Ингредиенты
  • картофель750 г
  • тертый пармезан50 г
  • мука150 г
  • яйца2 шт.
  • соль, перецпо вкусу
  • лук1 шт.
  • растительное масло1 ст.л.
  • свиная грудинка300 г
  • кислая капустадля подачи
45 мин 4 порции

Картина дня

наверх