Сегодня можно насчитать более 100 вариантов салата Цезарь, и каждый из которых по-своему хорош. Неизменной остается лишь его основа – листовой салат, сухарики и пармезан.
1. Разогреть духовку до 200 C. Нарезать хлеб кубиками и выложить на большой противень. Полить 2 ст. л. оливкового масла и посыпать солью; перемешать. Выпекать в течение 8-10 минут, время от времени помешивая.2. Натереть куриные грудки оставшимся маслом, приправить. Разогреть сковороду гриль на среднем огне. Положить курицу на сковороду и оставить на 4 минуты. Перевернуть, готовить еще 4 минуты. Проткнуть ножом – должен выделяться прозрачный сок.
3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Размять анчоусы вилкой. Натереть горсть сыра и смешать с остальными ингредиентами для заправки. Приправить по вкусу. Должна получится консистенция йогурта; если заправка гуще, добавить несколько чайных ложек воды.
4. Натереть сыр крупными пластинками. Порвать салат руками и сложить в большую миску. Нарезать курицу ломтиками и выложить половину сверху, вместе с половиной гренок. Добавить большую часть заправки и перемешать. Сверху распределить остатки курицы и гренок, затем сбрызнуть оставшейся заправкой. Посыпать пармезаном и сразу же подавать.
Ингредиенты
- толстые ломти белого хлеба4 шт.
- оливковое масло3 ст.л.
- куриное филе2 шт.
- салат ромен1 пучок
- Для заправки:
- чеснок1 долька
- консервированные анчоусы2 шт.
- пармезансредний брусок
- майонез5 ст.л.
- белый винный уксуспо вкусу
- соль, перецпо вкусу
Свежие комментарии