Ингредиенты
- сахар75 г
- нарезанное сливочное масло40 г
- разрезанные пополам абрикосы7-8 шт. (300 г)
- слоеное тесто375 г
- мороженоедля подачи
2. Снять карамель с огня и вмешать сливочное масло деревянной ложкой. Это нужно делать аккуратно, чтобы не обжечься.
3. Переложить карамель в неразъемную форму диаметром 25 см, в которой будет готовится пирог. Аккуратно разложить сверху половинки абрикосов срезом вниз.
4. Выложить сверху раскатанное тесто, подогнуть края внутрь.
5. Отправить тарт татен в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
6. Пирог осторожно перевернуть на сервировочное блюдо. Подавать теплым, с шариком мороженого.
Свежие комментарии