На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Творожная пасха с изюмом: Рецепт

Пасха в 2015 году выпадает на 12 апреля. Творожная пасха – один из элементов праздничного стола. Мы выбрали для тебе рецепт пасхи с изюмом.

Творог для приготовления пасхи должен быть жирным и свежим. Если самостоятельно сделать творог из топленого молока, пасха получится красивого нежно-розового цвета.

Творожную пасху без выпечки желательно готовить в небольших формочках, так как ее нельзя долго хранить. 

 

Творожную пасху можно хранить не больше 3 суток в холодильнике
 
 
Кроме изюма, в качестве добавок можно использовать цукаты, миндаль, пряности (корицу, шафран, кардамон, ваниль). Специи нужно предварительно измельчить в порошок.

Творожная пасха с изюмом

Ингредиенты:

  • 500 г свежего творога 9 % жирности
  • 150 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара

  • 200 г сливочного сыра или жирной сметаны
  • 2 яичных желтка
  • 150 г изюма

Приготовление: Творог протереть через сито, добавить желтки, сахарную пудру и ваниль. Хорошо перемешать.

Ещё рецепт: Творожная пасха с тыквой

Добавить изюм, сметану или сливочный сыр. Перемешать. 

Читайте так же: Запеченная творожная пасха с изюмом

Застелить форму или формочки пищевой пленкой и плотно выложить творожную массу. Накрыть марлей, поставить сверху гнет и отправить в холодильник на ночь. 

Вынуть из формы и аккуратно снять пищевую пленку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх