Ингредиенты
- жирный сухой творог1 кг
- яйца8 шт.
- сахар500 г
- сливочное масло200 г
- манная крупа3 ст.л.
- изюм200 г
- ванилинна кончике ножа
- кондитерская посыпкадля украшения
2 Изюм залить теплой водой на 15 минут, затем слить жидкость и тщательно обсушить сухофрукты.
Читайте так же: Кулич на кефире
3. Яичные белки отделить от желтков.
4. Желтки растереть с половиной сахара, добавить к творогу и перемешать.
5. Добавить размягченное сливочное масло и манную крупу, перемешать.
Читайте так же: Кулич в хлебопечке
6. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
7. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу.
Читайте так же: Заварной кулич
8. Добавить изюм, ванилин и осторожно перемешать.
9. Круглую форму для выпечки диаметром 24-26 см смазать маслом и наполнить получившейся творожной смесью.
10. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и запекать еще около 50 минут.
Читайте так же: Кулич без дрожжей
11. Остывшную творожную пасху украсить кондитерской посыпкой.
Свежие комментарии