Ингредиенты
- домашний творог700 г
- тыква200 г
- сладкая морковь1-2 шт.
- курага150 г
- яичные желтки3 шт.
- сахар200 г
- сливочное масло150 г
- ванилинна кончике ножа
- миндаль или фундук50 г
- цукаты50 г
- шоколадный соусдля украшения
2. Разогреть сковороду без масла, добавить тертые овощи и готовить на слабом огне до мягкости. Добавить столовую ложку сахара, перемешать и остудить.
Читайте так же: Запеченная творожная пасха с изюмом
3. Курагу залить теплой водой и дать постоять 15-20 минут. Слить жидкость и нарезать небольшими кусочками.
4. Яичные желтки растереть с 1 ст.л. сахара, добавить сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешать венчиком.
Читайте так же: Кулич на кефире
5. Творог перетереть через сито и добавить оставшийся сахар.
6. Перемешать творог, тыкву, морковь, яичную массу, курагу, ванилин, рубленые орехи и цукаты.
Читайте так же: Кулич в хлебопечке
7. Форму для пасхи застелить влажной марлей и выложить творожную массу. Сверху положить тарелку и гнет (это может быть наполненная водой банка). Поставить в холодильник на ночь.
8. Вынуть пасху из формы, снять марлю и украсить шоколадной глазурью.
Свежие комментарии