На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Творожная пасха с тыквой

Пасха 2015 выпадает на 12 апреля. На праздничном столе непременно должна быть творожная пасха. Мы предлагаем тебе оригинальный рецепт с тыквой.  
Ингредиенты
  • домашний творог700 г
  • тыква200 г
  • сладкая морковь1-2 шт.
  • курага150 г
  • яичные желтки3 шт.
  • сахар200 г
  • сливочное масло150 г
  • ванилинна кончике ножа
  • миндаль или фундук50 г
  • цукаты50 г
  • шоколадный соусдля украшения
60 мин 4-6 порции
 
Творожная пасха с тыквой
 
 
1. Тыкву и морковь почистить, натереть на крупной терке.  

2. Разогреть сковороду без масла, добавить тертые овощи и готовить на слабом огне до мягкости. Добавить столовую ложку сахара, перемешать и остудить.

Читайте так же: Запеченная творожная пасха с изюмом

3. Курагу залить теплой водой и дать постоять 15-20 минут. Слить жидкость и нарезать небольшими кусочками.

4. Яичные желтки растереть с 1 ст.л. сахара, добавить сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешать венчиком.

Читайте так же: Кулич на кефире

5. Творог перетереть через сито и добавить оставшийся сахар.

6. Перемешать творог, тыкву, морковь, яичную массу, курагу, ванилин, рубленые орехи и цукаты.

Читайте так же: Кулич в хлебопечке

7. Форму для пасхи застелить влажной марлей и выложить творожную массу. Сверху положить тарелку и гнет (это может быть наполненная водой банка). Поставить в холодильник на ночь.

8. Вынуть пасху из формы, снять марлю и украсить шоколадной глазурью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх