На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Как приготовить вафельный торт: Полезные советы

Вафельный торт с шоколадно-ореховой начинкой
 
 
Готовые вафли - изделие, способное сэкономить массу времени на кухне. Они позволят приготовить вкусный домашний торт без лишних усилий.

Основой для вафельных тортов являются тонкие коржи из вафельного теста. Их можно испечь самостоятельно или купить уже готовые.

- Вафельные торты получаются вкуснее, если их готовят из плотных сухих коржей с густыми начинками, содержащих минимальное количество жидкости.

- Для вафельных тортов идеально подходят медовые и сахарные начинки: такой торт получится слегка хрустящим, с легким карамельным вкусом.

- В начинки для тортов можно добавлять колотые орехи, шоколадную крошку, сухофрукты и цукаты. Очень важно хорошо их измельчить, чтобы крем равномерно распределился по поверхности коржей.

- Верх вафельного торта обычно не смазывают кремом и не украшают. Перед подачей на стол кусочки торта можно посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

- Вафельный торт можно нарезать полосками, треугольниками, ромбиками или кубиками. Главное, чтобы они были небольшого размера.

- Готовый вафельный торт нужно обязательно поставить под пресс на несколько часов: так он получится более плотным и вкусным. Груз не должен быть слишком тяжелым, иначе часть начинки вытечет по бокам.

- Торт можно приготовить не только из сухих, но и из мягких коржей. В этом случае лучше использовать в качестве начинки помадку или масляный крем. Поверхность такого торта можно украсить шоколадной глазурью, кусочками фруктов и ягод, цукатами и орехами.

- Классический вариант начинки для вафельного торта - вареное сгущенное молоко. Но можно поэкспериментировать с кремами и получить совершенно новый, необычный вкус.

Рецепты начинки для вафельных тортов

Масляно-медовая начинка

Ингредиенты: 100 г меда, 100 г сахара, 100 г измельченных орехов, 1 ст.л. какао, 100 г сливочного масла

Приготовление: Все ингредиенты смешать в сотейнике и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5-10 минут. Готовый крем охладить и прослоить вафельные коржи.

Шоколадно-медовая начинка

Ингредиенты: 250 г сливочного масла, 100 г меда, 300 мл сгущенного молока, 150 г колотого миндаля, 50 г шоколада

Приготовление: В сотейнике на слабом огне растопить мед и сливочное масло. Помешивая, влить сгущенное молоко тонкой струйкой. Варить смесь на небольшом огне 5 минут. Добавить шоколад, орехи и хорошо перемешать. Крем остудить и прослоить вафельные коржи.

Картина дня

наверх