Ингредиенты
- Для блинов:
- порошок для выпечки1 ч.л.
- сольщепотка
- сахар1-2 ст.л.
- яйца2 шт.
- растопленное масло30 г
- молоко300 мл
- мука225 г
- маслодля обжаривания
- Для украшения:
- клубника
- банан
- голубика
- шоколадно-ореховая паста
30 мин 4 порции
1. Насыпать муку в миску.
Сделать в центре лунку. Насыпать пекарский порошок, соль и сахар. Добавить яйца, растопленное сливочное масло и молоко, перемешать.
2. Разогреть блинную сковородку, смазанную маслом. Ложкой выложить партию блинчиков. Когда поверхность оладий запузырится, перевернуть на другую сторону. Должно получиться 16 блинчиков.
3. Выложить готовые блинчики на тарелки по 4 штуки. Разрезать клубнику на пластинки. Банан нарезать кружочками.
4. Украсить блины клубникой, бананами, голубикой и шоколадно-ореховой пастой.
Свежие комментарии