В этом рецепте мы расскажем, как приготовить креветки вкусным и, возможно, необычным способом. Сейчас креветки продаются почти готовыми, и, чтобы они стали мягкими, их достаточно залить кипятком и немного подождать. Но, согласитесь, просто отваренные креветки – это уже банально и скучно. Почему бы нам не приготовить нечто новое и интересное и обязательно непривычное.
Креветки легко можно обжарить в кляре. Это будет очень вкусно. Нежную мякоть креветки подчеркнет кляр из муки и яйца, а хрустящая корочка придаст пикантность и существенно увеличит угощение в объеме. Так, из небольшой пачки замороженного продукта можно приготовить закуску к пиву на приличную по количеству человек компанию. Еще креветки очень полезны из-за высокого содержания белка и йода. Их можно употреблять часто и готовить при этом разными способами помимо варки и обжаривания. Например, можно добавить в салат или перекрутить в пасту для гренок. Кроме креветок в пищу необходимо обязательно употреблять и другие морепродукты, богатые йодом. Как известно, он нужен нам для правильной работы мозга.
Ингредиенты
- Креветки варено-мороженые – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
Информация
ЗакускаПорций – 4
Время приготовления – 20 мин
Как приготовить креветки : как приготовить
Подготовим удобную глубокую тарелку. Вобьем в нее яйцо.Добавим к яйцу муку и немного соли.
Взобьем кляр вилкой или блендером. Он обязательно должен быть однородным.
Замороженные креветки нужно залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Они должны стать более мягкими.
Очищаем креветки так, чтобы осталась одна мякоть.
Окунаем каждую креветку в кляр и отправляем на разогретую с маслом сковороду.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
После приготовления обжаренные креветки нанизывают на деревянные шпажки и подают на листике салата.
Свежие комментарии