Ингредиенты
- Для теста:
- мука300 г
- ледяная водаоколо 200 мл
- сольщепотка
- Для начинки и подачи:
- репчатый лук2 шт.
- картофель3 шт.
- соль, перецпо вкусу
- растительное маслодля обжаривания
- рубленый зеленый лукдля подачи
2. Картофель почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Размять в пюре, добавить половину жареного лука, поперчить и перемешать.
3. Муку насыпать на рабочую поверхность, сделать лунку и посолить. Постепенно влить ледяную воду и замесить эластичное тесто.
4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырезать с помощью стакана кружочки.
5. Выложить на центр каждого кусочка теста начинку и защипать края.
6. Отварить в подсоленной воде до готовности. Постные вареники подавать вместе с жареным луком и зеленью.
Свежие комментарии