Ингредиенты
- говяжья печень400 г
- лук1 шт.
- чеснок3 дольки
- сухое белое вино50 г
- панировочные сухари15 г
- растительное масло50 мл
- соль, перецпо вкусу
- тминпо вкусу
- красный молотый перецпо вкусу
Промыть печень под проточной водой и, удалив все пленки и желчные протоки, нарезать ее средними кубиками.
В сковороде разогреть две столовые ложки масла, обжарить нарезанную печень в течение пяти минут. Затем посолить ее, поперчить и выложить в миску.
Луковицу и чеснок, очистив, измельчить ножом. Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить измельченные овощи. Всыпать специи, влить горячую воду (один стакан), добавить вино. Три-четыре минуты тушить соус на маленьком огне.
В приготовленный винный соус положить печень, посыпать ее панировочными сухарями, тушить пять минут на слабом огне. Готовую печень посыпать свежей зеленью.
Свежие комментарии