Ингредиенты: 8 кусков бекона, 4 куриные котлеты, 1 авокадо, 2 ст.л. сока лайма или лимона, 12 кусков зернового хлеба, 2 помидоры, соль, перец
Приготовление: Хлеб слегка обжарить с двух сторон.
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Бекон обжарить с двух сторон до золотистой корочки, переложить на бумажное полотенце, чтобы жир впитался. Куриные котлеты приправить солью и перцем, обжарить с двух сторон на сковороде. В стакане сделать пюре из авокадо, добавить сок лайма, приправить солью и перцем. Намазать этой смесью кусочки хлеба, поверх 4х кусков положить котлету, затем кусок бекона, кружок помидора, еще один кусок хлеба, вновь бекон, помидор и сверху накрыть хлебом. Скрепить зубочистками и подавать.
Ингредиенты: 1 кг свинины, 3 лука, 1 болгарский перец, 3 помидоры, 3 соленых огурца, 100 г томатной пасты, 50 г топленого сала, 3 дольки чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 1 пучок базилика, 1 ч.л. хмели-сунели, соль, перец
Приготовление: Свинину нарезать кубиками, обжарить до готовности на сале, приправить солью и перцем. Огурцы очистить от семян, нарезать кубиками и припустить в рассоле в течение 10 минут. В готовое мясо добавить рубленый лук, томатную пасту, нарезанные кубиками сладкий перец, помидоры и огурцы, измельченную зелень, тертый чеснок, 1 л воды, довести до кипения и варить 5-7 минут. При подаче уложить горкой и посыпать рубленой петрушкой.
Ингредиенты: 600 г дрожжевого теста, 1 яйцо для смазывания, 1 чт.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 800 г квашеной капусты, 1 луковица, 100 г сахара, 1 пучок петрушки, соль, перец
Приготовление: Капусту отжать от рассола, мелко нарезать, слегка обжарить на масле, добавить немного горячей воды или бульона и тушить до готовности, чтобы жидкость полностью испарилась. Лук мелко нарезать, пассеровать до золотистого цвета и добавить к капусте. Добавить сахар, специи и зелень, хорошо перемешать.
Тесто разделить на две части и раскатать их в прямоугольные пласты толщиной 1 см (нижний пласт должен быть меньше верхнего примерно на 4 см). Нижний пласт разложить на противне, на него по всей длине разложить фарш, края смазать яйцом и закрыть вторым пластом большего размера. Края соединить. Из обрезков теста вырезать фигурки для оформления и, смазав их с нижней стороны яйцом, разложить на поверхности кулебяки. Поставить в теплое место для расстойки на 20 минут. Перед выпечкой кулебяку смазать яйцом, сделать несколько проколов и выпекать при 220 С до румяной корочки.
Свежие комментарии