На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Макаронная запеканка с мясом

Готовим макаронную запеканку с сочной мясной начинкой и румяной сырной корочкой.  
Ингредиенты
  • макароны250 г
  • лук1 шт.
  • чеснок1 долька
  • цуккини1 шт.
  • рубленая говядина500 г
  • консервированные томаты в собственном соку400 мл
  • петрушка1/2 пучка
  • сливки 20%200 мл
  • яйца4 шт.
  • тертый сыр100 г
  • соль, перецпо вкусу
  • оливковое маслопо вкусу
Запеканка из макарон с мясным фаршем и цуккини
 
 
Макароны отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
Лук и чеснок порубить, цуккини нарезать тонкими брусочками. Рубленую говядину обжарить в оливковом масле до рассыпчатости.

Добавить лук, чеснок и консервированные томаты с соком (их нужно предварительно порубить ножом в банке). Приправить нарезанной петрушкой, солью и перцем, тушить несколько минут. Сливки слегка взбить с яйцами, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 180 градусов.

Половину макарон выложить в смазанную маслом форму для запекания и разровнять. Сверху выложить половину сыра, цуккини и полить половиной яично-сливочной смеси. Затем выложить рубленое мясо и разровнять.

 Посыпать половиной оставшегося сыра и выложить вторую часть макарон. Сверху полить оставшейся сливочно-яичной смесью и посыпать остатками сыра. Запекать около 30 минут до золотистой корочки.

Ссылка на первоисточник
наверх