Ингредиенты
- говяжья грудинка500 г
- соленая вода2 л
- картофель800 г
- сельдерей100 г
- морковь5 шт.
- стебель лука-порея1 шт.
- соль, перецпо вкусу
- сушеная пряная зеленьпо вкусу
- нарезанная петрушкапо вкусу
1. Говяжью грудинку промыть в холодной проточной воде, положить в 2 л соленой воды, довести до кипения, варить около 2 часов до готовности. Мясо вынуть из бульона, завернуть в алюминиевую фольгу, положить в нагретую духовку.
2. Овощи почистить, вымыть, нарезать кубиками.
3. Стебель лука-порея очистить, обрезать концы листьев так, чтобы на стебле осталось 10 см темно-зеленых листьев. Нарезать мелкими колечками, вымыть, вместе с остальными овощами положить в кастрюлю, долить туда мясной бульон, варить 30 минут, приправить солью, перцем, высушенной пряной зеленью, нарезанной зеленью петрушки.
4. Мясо вынуть из духовки, нарезать ломтями, разложить на блюде.
Свежие комментарии