Кокосовый урбеч — вся правда о десерте и шикарный рецепт! Пробуйте
Попробуйте приготовить кокосовую пасту – урбеч.
Польза
Кокос - это косточковый плод пальмового дерева.
Он укрепляет иммунную систему, лечит суставы, снижает уровень холестерина в крови, нормализует работу щитовидной железы. Кокос, несмотря на свою экзотичность, достаточно бюджетный продукт. Он активно применяется в кулинарии для приготовления десертов напитков и горячих мясных блюд. Наиболее полезна кокосовая мякоть в сыром виде.Как применять и использовать
Способы применения этой пасты ограничивается только вашей фантазией. Ее можно есть ложкой, добавлять в кашу или к творогу, начинять блинчики, печь печенье, использовать для приготовления полезных конфет, кремов для тортов, делать на ее основе суфле, пудинги, мороженое. Урбеч можно добавить в коктейль и смузи. Выбирайте целый кокос без трещин и вмятин. В качественном товаре можно услышать, как внутри плещется кокосовая вода.
Ингредиенты:
- кокос – 1 штука;
- мед – 1 2 чайные ложки.
На торце кокоса находятся 3 вмятины – 2 из них меньшего диаметра.
Маленькие отверстия открыть с помощью ножа или отвёртки. Слить кокосовую воду в отдельную посуду и процедить.
Разбить кокос. Отделить мякоть от кожуры.
Срезать коричневую корочку у кокоса, промыть мякоть и обсушить.
Нарезать кокосовую мякоть кусочками как на фото.
Измельчить кокос в кофемолке.
Выложить измельчённый кокос в стеклянную посуду.
Добавить мед и растереть пасту.
Влить 1 – 2 ложки кокосовой воды.
Готовый урбеч выложить в салатник и подать к завтраку.
Хранить блюдо нужно в закрытой посуде в холодильнике.
Из урбеча можно быстро сделать кокосовое молоко. Залейте 2 чайные ложки продукта кипятком и настаиваете 10 минут. Процедите и пейте тонизирующий напиток или добавьте его в кофе.

Свежие комментарии