На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Львовский сырник: Рецепт

 

Трудно представить себе львовскую кофейню без этого творожного лакомства с шоколадной глазурью. Но ехать в Львов необязательно, потому сырник можно приготовить и на собственной кухне. 

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Творог протереть через сито, добавить размягченное масло и хорошо перемешать до однородности.

3. Желтки растереть с сахаром до светлой пены. Добавить к творожной массе вместе с манной крупой, хорошо взбить миксером.

4. Натереть цедру лимона на мелкой терке и вместе с ванилью добавить в творожную смесь.

5. Тщательно взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратными движениями, сверху вниз, добавить взбитые белки к творожной массе.

6. Выложить в прямоугольную форму для кекса размером 24 на 10 см и выпекать около часа. 

7. Дать десерту полностью остыть в форме и лишь затем перевернуть на блюдо.

8. Смешать все ингредиенты в небольшой кастрюльке и варить, помешивая, до получения однородной блестящей смеси. 

9. Покрыть шоколадной глазурью сырник и убрать его в холодильник на ночь. Подавать вместе с чаем или кофе.

 

Ингредиенты
сухой творог500 г
сахар200 г
яйца4 шт.
сливочное масло100 г
манная крупа1 ст.л.
цедра половины лимона
ванильный сахар10 г
Для глазури:
сливочное масло50 г
сахар3 ст.л.
какао-порошок2 ст.л.
молоко2 ст.л.
 
 
Время приготовления:    90 мин Количество порций:    4-6  

Картина дня

наверх