салат с курицей, яблоками и крекерами
Мне очень нравятся салаты с не яркими вкусами. И этот салат полностью соответствует моим вкусовым предпочтениям.
В данном салате нет никаких вкусов, выбивающихся из общего ряда. Всё очень нежно и спокойно. Яблоко придаёт салату необходимую кисловатую нотку.
Крекеры хрустят при еде, делая салат очень интересным.
Я хочу пропробовать приготовить другой вариант этого салата - заменить варёное филе тушеной куриной печенью. Думаю, должно быть интересно.
В этом салате довольно много майонеза, но, к сожалению, замена на сметану или йогурт сильно ухудшат вкус салата.
Совет молодой хозяйке: |
СОСТАВ
~250г куриного филе,
3~4 варёных яйца,
100г несладких крекеров,
1 крупное кислое яблоко (150г),
120г сыра,
~160г майонеза
Заранее отварить куриное филе в подсоленной воде.
Если есть время, то отварить филе с вечера, оставив остывать в бульоне. В этом случае мясо будет сочным и нежным.
Если времени нет, то вынуть готовое филе из бульона и остудить.
Подготовить все компоненты для салата.
Куриное филе мелко нарезать.
Сыр и варёные яйца натереть на крупной тёрке в разные миски.
Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной тёрке.
Крекеры размять толкушкой на мелкие кусочки. До состояния муки не разминать!
В одной миске смешать сыр с половиной майонеза, а во второй - куриное филе, тёртые яйца и вторую половину майонеза.
Для того чтобы добавить салату остроты, в массу с курицей и яйцами нужно добавить лук - 100г лука очень мелко нарезать, залить крутым кипятком, через 3 секунды кипяток слить и промыть лук ледяной водой. |
Собрать салат слоями.
Миску застелить изнутри п/э плёнкой так, чтобы концы свисали наружу.
1 слой - половина измельчённых крекеров.
2 слой - половина сыра с майонезом.
3 слой - тёртые яблоки.
4 слой - оставшийся сыр с майонезом.
5 слой - курица с яйцами и майонезом.
6 слой - оставшиеся крекеры.
При сборке каждый слой хорошо приминать.
Желательно дать салату постоять 1 час в холодильнике, чтобы слои, особенно крекеры, скрепились друг с другом.
На миску с салатом положить блюдо и перевернуть конструкцию.
Снять миску с салата.
Аккуратно убрать плёнку, чтобы крекеры не осыпались.
При подаче нарезать салат на сегменты, как торт.
Также можно посмотреть:
- салат "Волгоградский" из курицы с орехами | - салат с курицей, гречкой и сыром | - салат с курицей, фасолью и сыром | - легкий салат с курицей и грибами |
Свежие комментарии