Ингредиенты
- фарш из баранины500 г
- мелко нарезанный лук1 шт.
- мелко нарезанный перец чили без семян1 шт.
- растертый с солью чеснок2 зубчика
- измельченная петрушка1 ст.л.
- острая молотая паприка1 ч. л.
- сладкий молотый сумах1 ч.л.
- соль и черный молотый перецпо вкусу
- лимонный сок1 ч.л.
40 мин 2 порции

1. Соединить все продукты для люля-кебаба в миске. Перемешивать руками, пока ингредиенты равномерно не смешаются.
Ещё рецепт: Люля-кебаб с йогуртовым соусом
2. Разделить смесь на 4 равные порции и скатать в шарики. Взять металлическую шампур и вставить его в середину мясного шарика. Придерживая шампур одной рукой, другой распределить мясо в виде продолговатой колбаски. Повторить с оставшимся мясом.
3. Поместить шампуры на решетку горячего гриля и жарить, пока люля-кебабы хорошо не подрумянятся.
Свежие комментарии