На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Запеченные куриные бедрышки с лимоном и розмарином

Ароматный лимонно-розмариновый маринад придает блюду особую пикантность и свежий вкус.  
Ингредиенты
  • Для маринада:
  • свежий розмарин, нарезанный2 ст.л.
  • цедра лимона1-2 ч.л.
  • чеснок, нарезанный3 дольки
  • крупная соль2 ч.л.
  • молотый черный перец1/4 ч.л.
  • оливковое масло1 ст.л.
  • лимонный сок2 ст.л.
  • Для бедрышек:
  • куриные бедрышки1 кг
  • оливковое масло2 ст.л.
  • раздавленный чеснок4 дольки
  • лук-шалот, разрезанный пополам3 шт.
90 мин 3-4 порции
 
 
Куриные бедрышки с лимоном и розмарином
 
 
1. Поместить розмарин, цедру лимона, измельченный чеснок, соль и перец в чашу блендера и взбить до получения однородной массы. Затем добавить столовую ложку оливкового масла и еще раз взбить. 

Читайте так же: Куриные бедрышки в медово-горчичном соусе

2. Поместить куриные бедрышки в миску и натереть розмариновой смесью. Затем расположить бедрышки кожей вниз и полить их лимонным соком. Мариновать в течение часа при комнатной температуре.

3. Разогреть духовку до 175 ° С. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде, пригодной для духовки. Обсушить куриные бедра бумажными полотенцами и положить их кожей вниз в сковороду. Обжарить в течение 3-5 минут, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Снять сковороду с огня.

Читайте так же: Куриные бедрышки в пиве

4. Разложить зубчики чеснока и кусочки лука между кусками курицы. Отправить в духовку и запекать в течение 20 минут.

5. Подавать готовое блюдо с рисом, макаронами, хлебом или картофелем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх