Ингредиенты
- Для маринада:
- свежий розмарин, нарезанный2 ст.л.
- цедра лимона1-2 ч.л.
- чеснок, нарезанный3 дольки
- крупная соль2 ч.л.
- молотый черный перец1/4 ч.л.
- оливковое масло1 ст.л.
- лимонный сок2 ст.л.
- Для бедрышек:
- куриные бедрышки1 кг
- оливковое масло2 ст.л.
- раздавленный чеснок4 дольки
- лук-шалот, разрезанный пополам3 шт.
Читайте так же: Куриные бедрышки в медово-горчичном соусе
2. Поместить куриные бедрышки в миску и натереть розмариновой смесью. Затем расположить бедрышки кожей вниз и полить их лимонным соком. Мариновать в течение часа при комнатной температуре.
3. Разогреть духовку до 175 ° С. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде, пригодной для духовки. Обсушить куриные бедра бумажными полотенцами и положить их кожей вниз в сковороду. Обжарить в течение 3-5 минут, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Снять сковороду с огня.
Читайте так же: Куриные бедрышки в пиве
4. Разложить зубчики чеснока и кусочки лука между кусками курицы. Отправить в духовку и запекать в течение 20 минут.
5. Подавать готовое блюдо с рисом, макаронами, хлебом или картофелем.
Свежие комментарии