На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Морковный торт с орехами

Пасха 2015 наступит 12 апреля. Предлагаем тебе рецепт вкусного, сочного и полезного торта из молодой моркови, который непременно оценят дети. Если украсить его декоративными сахарными морковками, торт станет главным блюдом праздника.  
Ингредиенты
  • Для теста:
  • сливочное масло175 г
  • сахар175 г
  • яйца3 шт.
  • мука225 г
  • разрыхлитель2.5 ч.л.
  • микс специй для пирога2 ч.л.
  • молотый миндаль, фундук или грецкие орехи75 г
  • морковь200 г
  • изюм75 г
  • Для крема и украшения:
  • сливочный сыр300 г
  • сливочное масло75 г
  • сахарная пудра100 г
  • лимонный сок2 ч.л.
  • сахарные морковки6-8 шт.
60 мин 12 порции
 
 
Пасхальный торт из моркови
 
 
1. Взбить вместе размягченное масло, сахар, яйца, муку, разрыхлитель, специи и молотые орехи.

2. Добавить очищенную тертую морковь и изюм, перемешать.

Ещё рецепт: Постный бананово-клубничный торт

3. Две формы для выпечки диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Вынуть из духовки, дать остыть в формах в течение 10 минут. Затем переложить коржи на решетку и полностью остудить.

4. Приготовить крем. Взбить сливочный сыр и размягченное масло. Добавить сахарную пудру и лимонный сок, взбить. Смазать нижний корж половиной крема. Сверху положить верхний корж и покрыть его остатками крема. Украсить торт сахарными морковками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх