Ингредиенты
- Для теста:
- сливочное масло175 г
- сахар175 г
- яйца3 шт.
- мука225 г
- разрыхлитель2.5 ч.л.
- микс специй для пирога2 ч.л.
- молотый миндаль, фундук или грецкие орехи75 г
- морковь200 г
- изюм75 г
- Для крема и украшения:
- сливочный сыр300 г
- сливочное масло75 г
- сахарная пудра100 г
- лимонный сок2 ч.л.
- сахарные морковки6-8 шт.
2. Добавить очищенную тертую морковь и изюм, перемешать.
Ещё рецепт: Постный бананово-клубничный торт
3. Две формы для выпечки диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Вынуть из духовки, дать остыть в формах в течение 10 минут. Затем переложить коржи на решетку и полностью остудить.
4. Приготовить крем. Взбить сливочный сыр и размягченное масло. Добавить сахарную пудру и лимонный сок, взбить. Смазать нижний корж половиной крема. Сверху положить верхний корж и покрыть его остатками крема. Украсить торт сахарными морковками.
Свежие комментарии